Everything will be Ok in the end. If it is not Ok, it is not THE END.
Я наступил на больное место. Вечно забываю об этом ее комплексе Серой Мыши: "Понимаешь, я ведь не личность, ну, не яркий человек... У меня все так тускло и неинтересно внутри..." Комплексе, с которым бесполезно бороться, приводящем в бешенство неуязвимостью своих позиций. "Вот к примеру Рыжая..." Когда перед ее глазами с трудом управляющий своими эмоциями человек, рвущий и мечущий по поводу без повода, внезапно переходящий от смеха к слезам, не умеющий прятать ни любовь, ни ненависть: это красиво, это женственно, это привлекает, как яркие пятна на крыльях бабочки, закручивает, и уносит, и порабощает, но очень немногие способны выдержать яркую личность Рыжей дольше нескольких часов, даже не являясь объектом ее чувств. Да здравствует Лорд, нервы Лорда, его терпение и все остальное, чего нет у меня, может ему это ближе и понятнее, потому что он и сам был таким, пока не загремел к настоящим психам, и да, они очень хорошо смотрятся, эта парочка в вечном накале страстей - огненноволосая Изольда и кобальтоглазый Тристан, у обоих все запредельно и нараспашку, ловите кислород и прячьте подальше посуду, но почему кто-то должен комплексовать и мучиться от того, что у него все не так, вот что мне не понятно, я никогда не понимал этого, и в своих попытках убедить Русалку почти доходил до Лордовско-Рыжей точки кипения, вот только проку от этого не было ни малейшего. "Это нервы, просто нервы, как оголенные проводочки, свисают во все стороны и за все цепляются, при чем здесь личность и степень ее яркости, глупое ты существо?" - но в ответ только покачиваение головой и поджимание губ, хочешь - скрежещи зубами, хочешь - бейся головой о стену, выводы сделаны раз и навсегда и пересмотру не подлежат.
Категорически рекомендую.
Зацепило, оставила себе, на подумать, как кусок своего становления давно..
Это потрясающая книга, да.
Поделись впечатлениями после =)
Какая тонкая грань между "они это придумали" и когда всё оживает и становится реальностью!!!
(Я пока вся на голых нервах по поводу этой книги. Немного поутихну и смогу связно изъясняться.)
И я готова. Спеклась. Ловлю себя на мысли, что хочу жить там, в Доме. Очень-очень.
Со всеми законами и тайнами и сюром и буднями.
И как жаль, что она дописывала книгу в спешке, а собирала её из кучи материала, и большая часть в книгу просто не вошла. Не влезла.
Столько всего не открыто, столько loose ends.
Подумываю откопать её блог, если он существует, и попросить выложить все варианты концовки, все истории, которые не вошли.
Это мир. Целый мир, который так хорошо прорисован, что его отчётливо видишь. Я не хочу Поттера. Я хочу мир Дома.
Что делать?
Это целый мир, в который ныряешь с первых строчек, это правда.
И читая, бредишь этим миром. Зарываешься в него глубже, видишь, чувствуешь.
Я, наверное, не хотела бы жить в доме в качестве ученика, я бы хотела жить в качетсве привидения. Чтобы все знать, чтобы заниматься своим любимым делом - смотреть, как развиваются события. Или в качетсве преподавателя (в этой связи, мою симпатию сразу вызвал Ральф)
Вообще, история о детях и не о детях одновременно. Своеобразная проекция. История становления, в частности.
Для меня - повод заглянуть в свою собственную историю еще раз внимательнее.
Я не знала, про то, что много в книгу не вошло, было бы дико интересно почитать.
Поттер и Дом нельзя, мне кажется, сравнивать. Это совсем две большие разницы..
Я рада, что тебе понравилось. =) Что мне удалось поделить с кем-то =)